ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

История пациента

Всеволод Борисович также назначил гормональную терапию уколами «Золадекс». С онкологической позиции гормональная терапия — подавление продукции стимулирующих рост и развитие рака собственных гормонов или ограничение их доступа в раковые клетки. Гормонотерапия не считается

радикальным воздействием, то есть не способна излечить от злокачественного заболевания, но на длительный срок останавливает рост опухоли. Вначале терапия неплохо помогла, но потом началось привыкание и эффект стал незначительным.

Ответы врача

hafirov
ХАФИЗОВ Кадыр Алимович

врач-онкоуролог работает в отделении онкоурологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина

Гормональная терапия назначается при диссеминированном и при местнораспространённом раке предстательной железы в комбинации с дистанционной лучевой терапией. Так как рак предстательной железы является гормонально чувствительной опухолью, роль гормональной терапии выходит на первое место при диссеминированном раке предстательной железы. Среднее время до прогрессирования после проведения гормональной терапии при диссеминированном раке предстательной железы составляет около 2-х лет. Проведение гормональной терапии не приводит к излечению пациента, но резко улучшает качество жизни и способствует увеличению продолжительности жизни пациента.

РЕЦИДИВ